mcunit (mcunit) wrote,
mcunit
mcunit

Торонто - Нью-Йорк. День одиннадцатый.

Этот пост я пишу в аэропорту Торонто на бесплатном, анонимном, скоростном вай-фае для доступа к которому мне не пришлось вводить номер телефона и подтверждать свой возраст.

Вчера не смог разместить пост. Спрашивается, зачем настраивать роутеры вай-фай так, чтобы они постоянно, один раз в минуту, рвали соединение? Отель вроде бы вай-фай предоставляет, а на деле его нет. Приходится постоянно вводить номер комнаты и пароль.

Ну, собственно, сейчас размещаю вчерашний пост.

Вчера весь вечер смотрели телевизор, где сообщали, что в Квебеке застрелен солдат. Одновременно с этим я просматривал, куда можно заехать в Оттаве - мы решили сделать небольшой крюк и заехать в столицу. Конечно я забил в навигатор Parliamentarian Hill, как самое знаковое место Оттавы.

Выехали в 7:10. Непонятно почему, проснулись около 6 утра, поскидали вещи и в путь. Соответственно, после довольно неспешной езды и 464 км, около 12 часов дня, мы въехали в Оттаву. На въезде поговорили с супругой, попрощались и... Через пару минут раздается ее взволнованный звонок "Миша, я смотрю Вести, в Оттаве стреляют". Одновременно с этим мы въезжаем на Веллингтон стрит, наблюдаем какое-то скопление машин слева и... упираемся в перетянутую через всю улицу полицейскую ленту. Мы на дороге одни. Ого.

Находим рядом парковку и выходим на совершенно пустынные улицы. На каждом перекрестке полицейский. Редкие прохожие. Никого. Нет машин, закрыты все магазины и кафе. Подошли к полицейскому, он спрашивает, мол, вы не местные? Здесь стреляют. Туда ходи, туда не ходи. Извиняется.

Ха! Ну да, ну да.

Ну мы, конечно, не нарывались. Но наши планы беглого осмотра местных достопримечательностей тут же изменились. Корреспонденты, камеры, расстановка постов, машины амбуланс, люди в черном, снайперы - пока мы не разобрались досконально в обстановке, пока не осмотрели все эти достопримечательности - об отъезде из Оттавы нельзя было и говорить.










Кое-как нашли открытое китайское кафе, пообедали. Телевизоры включены в прямом эфире, во всем мире показывают места, которые мы видим за окном. Канада в шоке. Разговоры только о происходящем.





Вокруг стоят пробки. Мы видим их повсюду, куда нам нужно отправляться. Единственное свободное место там, где перекрыто. Там, где мы. Тем не менее, садимся на машину и пробуем проехать туда, куда никому не нужно. Лавируем, сворачивая на пустые улицы, лишь бы подальше от центра города. Отлично, навигатор довольно быстро перестает нас разворачивать и выдает дорогу на Торонто за пределами города. Повезло. Вырвались.

По всем радиостанциям говорят об одном. Навстречу едут колонны из полицейских машин. А мы уезжаем. И готовимся к повышенным мерам безопасности в аэропорту Торонто.

По дороге увидели большой аутлет, заехали. Хорошо здесь, вдали от больших городов.

А вечером, после заселения, решили выпить по бутылочке пива и за поисками забрели в такой аутентичный канадский бар. Такой душевный, прямо как в кино. Выпили по две.

Утром пробираемся через трафик. Мы намеренно взяли отель в 40 км не доезжая аэропорта. Пробирались 1,5 часа. Впрочем, всё прошло как нельзя хорошо и у нас теперь выдалось 2 часа свободного времени до рейса на Нью-Йорк.

Кстати, интересно, что все пограничные формальности при въезде в США мы прошли уже в аэропорту Торонто. Пограничник пропустил нас в США на полгода - до 22 апреля 2015. Мы, сидя в Канаде, уже находимся на территории США. Вот так выносят границы и разгружают хабы. Мы летим в Ла Гвардию и то, что произойдет там, я опишу сегодня вечером.

P.S. А фото все-таки здесь не грузятся. Следите за апдейтом.
Tags: канада, оттава, торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment