mcunit (mcunit) wrote,
mcunit
mcunit

Торонто - Нью-Йорк. День двенадцатый.

Мы прилетели в аэропорт Ла Гвардия - небольшой, некомфортный и неуютный. Используется только для недальних и местных рейсов. Зато такси до отеля стоило лишь $25, в отличие от Торонто, где мы заплатили аж $70. Отель мы взяли прямо посередине между Ла Гвардией и JFC и послезавтра нам будет еще легче добраться.

Первым делом едем в Apple Store на Пятой Авеню. Красиво. Шумно. Суетливо. При этом организация труда - а мне пришлось побегать между менеджерами - впечатляет. В результате в очередной раз выяснилось, что никаких шансов купить новый айфон или отремонтировать/обменять мой старый у нас нет.

image

image

image

Зато в Apple Store есть бесплатный и быстрый вай-фай и в результате, через пару минут мы уже зарезервировали столик в прекрасном ресторане The View с вращающимся полом. Он находится прямо на Таймс Сквер.

По дороге, наконец, чувствуем Нью-Йорк. Я здесь уже был, но, видимо, или не выспался, или просто устал. Драйва в тот раз не было. А сегодня был. Сегодня стало понятно, что сюда можно приезжать надолго!

Таймс Сквер впечатляет. Очень хорошо помню свои ощущения от прошлого раза: "И чо? Где та знаменитая Таймс Сквер?" Был день, было блекло и уныло. Сегодня было ярко, феерично и многолюдно. На площади просто летает вай-фай и любое видео улетает за секунды.

image

image

image

image

image

image

Ресторан работает по принципу буфета - за $38 ты имеешь неограниченное количество подходов.

image

image

image

После ресторана и еще кучи фото на Таймс Сквер, мы идем гулять по Бродвею. А вот когда устали и уже собрались домой, нас ждал небольшой казус. Довольно быстро мы нашли нужную нам платформу линии Е и сели ждать свой поезд. На одну и ту же платформу приходят поезда линий А, С и Е. После того, как прошел уже третий поезд С и пара А, мы решили выяснить, а когда, собственно, наш-то будет. И тут выяснилось, что Е приходят на платформу ниже - туда, где должны быть D и F! Никаких оповещений, разъяснений или информации мы так и не получили. Спустились на D, опа, приехал Е. Потеряли в результате 40 минут. Да еще и ехали час. Приехали уже за полночь.

Зато на платформе развлекались. Смотрели сценки из нью-йоркской жизни.

Сценка 1. Парни играют на инструментах. Вдруг девочка рядом начинает танцевать. Все заглядываются. К ней подходит женщина и просит показать, как она это делает.



Сценка 2. Девочка и женщина разучивают новые движения. Девочка не может стоять на месте.



Сценка 3. Подходит поезд. Компания пытается в него загрузиться. Девочка пытается кинуть несколько баксов музыкантам, но не успевает и убегает.



Сценка 4. Музыкант догоняет поезд, встает в дверях и не дает им закрыться, пока девчушка не отдает деньги. Все смеются. Сценка не снята.

Завтра у нас большой день. Встречаемся с моей одноклассницей. Будьте с нами.

P.S. Эх, опять проблемы с загрузкой фото. Позже.
Tags: Канада, Нью-Йорк, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments